Anja Keber spricht mit Katharina Holthausen von der Verbraucherzentrale Bayern über eine Süßigkeit, die zu den am häufigsten gepanschten Lebensmitteln gehört. Woran erkennt man reinen Honig, an was kann man sich orientieren?

Ratgeber
Das Verbrauchermagazin Folgen
Wie spart man Heizkosten? Lohnt sich der Umstieg auf Erdgas beim Auto? Wie funktioniert die elektronische Steuererklärung? Worauf achten beim Abschluss einer Lebensversicherung? Antworten von A wie alternative Energien über R wie Rente bis W wie Warentests gibt das Verbrauchermagazin - ein Magazin der Redaktionen Familie und Wirtschaft & Soziales.
Folgen von Das Verbrauchermagazin
71 Folgen
-
Folge vom 25.05.2025Honig – Herkunft, Qualität, gesundheitliche Aspekte
-
Folge vom 18.05.2025Strom und Mobilfunk – Strahlenmessung im AlltagKarsten Böhne von der BR-Wirtschaftsredaktion wagt eine 24-Stunden-Strahlenmessung mit einem Personenexposimeter und spricht darüber mit Moderatorin Anja Keber und Sören Brömme. Brömme ist wissenschaftlicher Referent beim Bundesamt für Strahlenschutz, er hat die Ergebnisse ausgewertet und ordnet sie ein.
-
Folge vom 11.05.2025Offene Immobilienfonds – alles was Anlegerinnen und Anleger wissen solltenAnja Keber spricht mit Margit Siller von der BR-Wirtschaftsredaktion über Kosten und Risiken von offenen Immobilienfonds. Die Expertin erklärt, warum das Thema gerade aktuell ist und zeigt alternative Geldanlagen auf.
-
Folge vom 04.05.2025Algen - was steckt hinter dem Ernährungstrend?Anja Keber bespricht mit Daniela Krehl, Ernährungsexpertin bei der Verbraucherzentrale Bayern, warum es wichtig ist für uns neue Proteinquellen zu finden und welche Rolle Algen dabei künftig spielen könnten. Die Expertin gibt Tipps für die Zubereitung von Mahlzeiten und Snacks mit Algen.