Anja Keber spricht mit Daniela Krehl, Ernährungsexpertin von der Verbraucherzentrale Bayern, über Vor- und Nachteile von Eiern und wann es sich lohnen könnte, diese auch einmal zu ersetzen. Die Expertin gibt Tipps, wie Gerichte auch ohne Eier gut funktionieren.

Ratgeber
Das Verbrauchermagazin Folgen
Wie spart man Heizkosten? Lohnt sich der Umstieg auf Erdgas beim Auto? Wie funktioniert die elektronische Steuererklärung? Worauf achten beim Abschluss einer Lebensversicherung? Antworten von A wie alternative Energien über R wie Rente bis W wie Warentests gibt das Verbrauchermagazin - ein Magazin der Redaktionen Familie und Wirtschaft & Soziales.
Folgen von Das Verbrauchermagazin
70 Folgen
-
Folge vom 27.04.2025Kochen und Backen ohne Eier
-
Folge vom 20.04.2025Lohnen sich Punktekonten und Rabattcoupons?Anja Keber bespricht mit Sebastian Hanisch den Unterschied zwischen Punktesammeln und Couponsparen. Der Experte erklärt, wo man wirklich sparen kann und wieso man auch einmal einen Blick in die AGBs der Anbieter werfen sollte.
-
Folge vom 13.04.2025Zusatzrente aus dem ErspartenWer für seine Altersvorsorge gespart hat oder vielleicht etwas geerbt hat, steht oft vor dem Problem: Was mache ich mit dem Geld in der Rente, damit es möglichst auch reicht? Wie organisiere ich einen Entnahmeplan? Wie schalte ich im Kopf um von Sparen auf Ausgeben? Darüber spricht Christine Bergmann mit dem Vermögensberater Nikolaus Braun.
-
Folge vom 06.04.2025Auf der Suche nach der perfekten KreditkarteAnja Keber spricht mit Wolfram Schrag von der BR-Wirtschaftsredaktion darüber, dass Kreditkarte nicht gleich Kreditkarte ist. Der Experte klärt darüber auf, welche Funktionen für die jeweiligen Verbraucherinnen und Verbraucher sinnvoll sind und welche Möglichkeiten junge Erwachsene ohne eigenes Einkommen haben.