Zum Abschluss des erfolgreichen Funkkollegs Ernährung blicken Prof. Gunter Eckert, wissenschaftlicher Beirat, und Judith Kösters, Leiterin des diesjährigen hr-iNFO Funkkollegs und Wissenschaftsredakteurin, in einer Extraausgabe zurück auf die 23 Folgen.

Essen & TrinkenGesundheit, Wellness & Beauty
hr-iNFO Funkkolleg Ernährung Folgen
Genuss - Gesundheit - Geschäft: Von der Biologie über Welternährung bis hin zum Einfluss der Lebensmittelindustrie
Folgen von hr-iNFO Funkkolleg Ernährung
28 Folgen
-
Folge vom 20.05.2020"Wenn Omas Schnitzel, dann richtig!" – Funkkolleg-Beirat Gunter Eckert im Gespräch mit Judith Kösters
-
Folge vom 15.05.2020Essen und Zeit – Die neue Volksküche (Folge 23)Müssen wir das Zusammen-Kochen, das Zusammen-Essen und vor allem das Genießen wieder erlernen? Vielleicht fehlt uns als Gesellschaft einfach eines: die Ruhe.
-
Folge vom 09.05.2020Kann das weg oder ist das Essen? - Lebensmittelverschwendung (Folge 22)Die Menschen werfen zu viel zu schnell weg - und oft wissen sie gar nicht, wie die Lebensmittel zu prüfen oder gar zu verwerten wären. Rund ein Drittel aller produzierten Lebensmittel weltweit wird verschwendet.
-
Folge vom 30.04.2020Urban Gardening und Insektenfarmen – Die neue Macht der Verbraucher*innenKann eine bewusste Ernährung tatsächlich die Welt verändern? Für die einen bedeutet das den Verzicht auf Fleisch, die anderen kaufen nur regionale und saisonale Produkte. Wie viel Macht haben Verbraucher*innen?