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Wie krank macht Fast-Food? – Hochverarbeitete Lebensmittel in der Kritik
Gesundheitsexperten schlagen Alarm: Der Genuss von stark industriell hergestellten Nahrungsmitteln ist gesundheitsschädlich. Forschungen, die im British Medical Journal veröffentlicht wurden, zeigen, dass der Verzehr solcher Produkte das Risiko für 32 verschiedene Gesundheitsprobleme wie Typ-2-Diabetes, Fettleibigkeit, Herzinfarkt und Krebserkrankungen erhöht.
Ernährungswissenschaftler hingegen betonen, dass ein statistischer Zusammenhang nicht zwangsläufig auf eine ursächliche Verbindung hindeutet. Während im Hintergrund hitzige Diskussionen unter Forschern stattfinden, greifen immer mehr Menschen zu Fertigpizza, pflanzlichen Alternativen und Knabbereien.
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Wie krank macht Fast-Food? – Hochverarbeitete Lebensmittel in der Kritik
von Anja Schrum, Ernst-Ludwig von Aster
Sendezeit | Mi, 10.09.2025 | 08:30 - 09:00 Uhr |
Sendung | SWR Kultur "Wissen" |