Les Bonnes Choses-Logo

Kultur & GesellschaftEssen & Trinken

Les Bonnes Choses

La nourriture est un enjeu global : affectif, intime, social, culturel, anthropologique, économique, écologique… Rendez-vous sur l'application Radio France pour découvrir tous les autres épisodes.

Jetzt anhören
  • im Online-Player
  • im phonostar-Player
  • Was ist das?
    Radio hören mit phonostar Help layer phonostarplayer Um Radio anzuhören, stehen dir bei phonostar zwei Möglichkeiten zur Verfügung: Entweder hörst du mit dem Online-Player direkt in deinem Browser, oder du nutzt den phonostar-Player. Der phonostar-Player ist eine kostenlose Software für PC und Mac, mit der du Radio unabhängig von deinem Browser finden, hören und sogar aufnehmen kannst. ›››› phonostar-Player gratis herunterladen X

Folgen von Les Bonnes Choses

14 Folgen
  • Folge vom 27.04.2025
    De l'eau et du trempage
    durée : 00:28:49 - Les Bonnes Choses - par : Caroline Broué - Il y a l'usage de l'eau en cuisine, et il y a l'art de tremper. Quand les deux se rencontrent en librairie, cela donne une émission sur le mouillage! - réalisation : Louise André - invités : Stéphane Lagorce Chef et auteur culinaire; Patrice Roy Architecte ; Nabil Barina Chef pâtissier
    Jetzt anhören
    • im Online-Player
    • im phonostar-Player
    • Was ist das?
      Radio hören mit phonostar Help layer phonostarplayer Um Radio anzuhören, stehen dir bei phonostar zwei Möglichkeiten zur Verfügung: Entweder hörst du mit dem Online-Player direkt in deinem Browser, oder du nutzt den phonostar-Player. Der phonostar-Player ist eine kostenlose Software für PC und Mac, mit der du Radio unabhängig von deinem Browser finden, hören und sogar aufnehmen kannst. ›››› phonostar-Player gratis herunterladen X
  • Folge vom 20.04.2025
    Les métiers de l'alimentation 11/11 : Profession : chocolatier
    durée : 00:28:58 - Les Bonnes Choses - par : Caroline Broué - Après le « bean-to-bar” (de la fève à la tablette), voici le « fresh-bean-to-bar ». Portrait d’un maître chocolatier pour qui toute la chaîne de production et de fabrication compte, depuis le terroir du cacaoyer jusqu’au goût de son chocolat. - réalisation : Taïssia Froidure - invités : Matéo Cosnefroy Ingénieur chocolatier, fondateur de la chocolaterie Racine Carrée
    Jetzt anhören
    • im Online-Player
    • im phonostar-Player
    • Was ist das?
      Radio hören mit phonostar Help layer phonostarplayer Um Radio anzuhören, stehen dir bei phonostar zwei Möglichkeiten zur Verfügung: Entweder hörst du mit dem Online-Player direkt in deinem Browser, oder du nutzt den phonostar-Player. Der phonostar-Player ist eine kostenlose Software für PC und Mac, mit der du Radio unabhängig von deinem Browser finden, hören und sogar aufnehmen kannst. ›››› phonostar-Player gratis herunterladen X
  • Folge vom 13.04.2025
    À la table marocaine de Souhail Tazi
    durée : 00:28:42 - Les Bonnes Choses - par : Caroline Broué - Pays invité d’honneur du Festival du livre de Paris 2025, le Maroc est aussi une terre d’hospitalité où la douceur de vivre le dispute au plaisir de s’attabler. C’est toute la philosophie du "Domaine sauvage", à quelques kilomètres de Marrakech, où Souhail Tazi a créé un lieu original. - réalisation : Taïssia Froidure - invités : Souhail Tazi Fondateur de Domaine Sauvage
    Jetzt anhören
    • im Online-Player
    • im phonostar-Player
    • Was ist das?
      Radio hören mit phonostar Help layer phonostarplayer Um Radio anzuhören, stehen dir bei phonostar zwei Möglichkeiten zur Verfügung: Entweder hörst du mit dem Online-Player direkt in deinem Browser, oder du nutzt den phonostar-Player. Der phonostar-Player ist eine kostenlose Software für PC und Mac, mit der du Radio unabhängig von deinem Browser finden, hören und sogar aufnehmen kannst. ›››› phonostar-Player gratis herunterladen X
  • Folge vom 06.04.2025
    Après le Michelin
    durée : 00:28:57 - Les Bonnes Choses - par : Caroline Broué - La cérémonie du guide Michelin 2025 a eu lieu le 31 mars dernier. Que retenir du palmarès ? Le guide est-il encore influent, important ou dépassé par les réseaux sociaux ? Les étoiles comptent-elles encore dans un contexte difficile pour les restaurateurs ? - réalisation : Taïssia Froidure - invités : Sarah Chougnet-Strudel Cheffe du restaurant "Au trou gascon" à Paris ; Stéphane Méjanès Journaliste et auteur culinaire; Franck Pinay-Rabaroust Journaliste gastronomique, fondateur du média Bouillant(e)s
    Jetzt anhören
    • im Online-Player
    • im phonostar-Player
    • Was ist das?
      Radio hören mit phonostar Help layer phonostarplayer Um Radio anzuhören, stehen dir bei phonostar zwei Möglichkeiten zur Verfügung: Entweder hörst du mit dem Online-Player direkt in deinem Browser, oder du nutzt den phonostar-Player. Der phonostar-Player ist eine kostenlose Software für PC und Mac, mit der du Radio unabhängig von deinem Browser finden, hören und sogar aufnehmen kannst. ›››› phonostar-Player gratis herunterladen X