Yum Yum, Cup Noodle oder Buldak: Instant Ramen sind nicht nur Trendsnack bei Jugendlichen. Das günstige Fast-Food war das Essen des japanischen Aufschwungs nach dem Zweiten Weltkrieg und ist heute: die wertvollste Währung in amerikanischen Gefängnissen. Ihr Erfinder Momofuku Ando baute mit seiner Idee ein Milliardenimperium auf und änderte unsere Ernährung für immer.

Kultur & Gesellschaft
Fast Food – Long Story Folgen
FAST FOOD – LONG STORY erzählt die überraschenden und faszinierenden Geschichten hinter unseren Lieblingssnacks: Hamburger, Tiefkühlpizza, Instant-Ramen und Co. Es geht um zart schmelzenden Käse, scharf duftende Brühen. Und um die Menschen, die diese Essen groß gemacht haben – und dafür oft alles aufs Spiel setzten. Mit Host Anke van de Weyer.
Folgen von Fast Food – Long Story
22 Folgen
-
Folge vom 10.04.2025#01 Die Instant Ramen – Lebensretter in allen Lagen
-
Folge vom 10.04.2025#02 Die Tiefkühlpizza – Dolce Vita unter NullDolce Vita unterm Gefrierpunkt: In dieser Folge erzählen wir, wie die Tiefkühlpizza nach Deutschland kam. Und warum einer ihrer Erfinder, Gianni Di Stefano, am Ende mit Nichts dastand, obwohl er den Deutschen genau das gab, was sie haben wollten.
-
Folge vom 10.04.2025#03 Der Döner – Einmal mit allem und Backgroundcheck, bitteDer Döner ist ein deutsches Nationalgericht, unser Fast-Food-Exportschlager. Alle wissen: Er wurde in Berlin erfunden, von einem türkischen Einwanderer. Aber was, wenn das nie stimmte? Wir gehen dem Mysterium auf den Grund.
-
Folge vom 10.04.2025#04 Der Caesar Salad – Alle Wege führen nach TijuanaDer berühmteste Salat der Welt kommt aus einer der gefährlichsten Regionen der Welt - und kaum jemand weiß es. In dieser Folge hört ihr die Geschichte des Caesar Salads und des Mannes, der ihm seinen Namen gab. Eine Geschichte über Grenzen, und wie man sie überwindet.